Зараза 2

Александр Позгорев
Зараза 2

Вязанкой хвороста сухого
Собрали в тесный город нас.
Готовы вспыхнуть сей же час,
Лишь спичку поднеси до нас.

Мы в темноте общин и башен
И в суете долин и пашен,
Своих любимых обоймем
И вспыхнем яростным огнем.

Не это ль будет обновленье?
Так лес стоит и сух и гол.
Но вот, огонь к нему пошел,
И наступает очищенье.

И вот, постигла нас беда.
А тем, кто после, иногда
Событий важных череда.
24.03.2020