Весну уже чувствуешь в каждом движении...

Людмила Леон
Весну уже чувствуешь в каждом движении,
И в запахе воздуха, и в птичьим пении,
И в том, как проталины мягко хрустят,
И в том, как всё новые птицы летят.

Они прилетают из стран тех далёких,
Куда улетали от стужи и вьюг.
Хлопочут, шумят, гнёзда новые вьют,
И звонко поют на деревьях высоких.

И солнце старается ярче светить,
Чтоб всех обогреть и чтоб снег растопить.
И скоро появится первый листочек,
Лужайка зелёная, первый цветочек.

Бабочка яркая будет порхать,
И шмель мохнатенький станет жужжать.
Всё просыпается, движение всюду!
Все рады-радёшеньки этому чуду!

                март 2020г.