Намордник

Серж Мухолович
Зимнее время, гриппует столица,
Многие странности нынче встречаю -
Те, что бывали открытыми лица,
Чаще в намордниках я замечаю.

Мне непонятна такая картина -
Будто бы кто-то кидает нам знаки,
Взрослые, как бы по-детски наивно,
В маски одеты, что злые собаки.

Грипп - ерунда,  поболели - забыли
(Малые штаммы ввиду я имею)...
Только глаза нам на правду открыли
Новые вирусы.  Люди болеют.

Снова синдромы, да страх пандемии,
С ужасом на иностранцев взираем,
Кашлять боимся. Все словно немые,
Вот и в намордниках ходим гуляем.

Разные формы, размеры любые,
Да и цвета - хоть стальной, словно робот...
Типа, "киношки" идут игровые,
Вроде такого, как фильм "Mortal Kombat".

Не защищают они от напастей,
Оберегают от прикосновений,
Сердце от этого рвётся на части -
Очередных ждёт оно приключений.

Свежей улыбкой день новый встречайте,
Однообразности скиньте оковы,
Плюньте на вирус и не унывайте,
Пейте лекарства и будьте здоровы!

      24.03.2020