Луизе

Татьяна Матвеевна
Сударыне Российского Государства
С юбилеем!

Мне так хочется назвать тебя подругой.
Вспомнить яркие моменты долгих лет.
Но, увы, к себе я буду строгой ,
Не подруга ты мне, нет!

Просто  чувствую, уверена - сестра.
Я из Азии, а ты живёшь в Европе.
Редко видимся с тобою у костра.
И не варим раков мы в укропе.

Но  твой образ мне примером служит.
Я хочу всегда такою быть,
Чтобы мне сказали: «С сердцем дружит
Не умеет на закате ныть.»

Ты в закатах видишь величавость.
Холишь  радость завтрашнего дня.
И твои года такая малость,
Но при этом сильная броня.

Есть в тебе ,сударыня, душа,
Что не весом мелким измерима.
Не купюрой сильного гроша,
А добром, теплом необозримым.

Для меня ты картины писала.
И высок  этот дар неземной.
Я по ним тебя ближе узнала.
И скажу, что считаю Святой.

Не предашь, не обидишь.
Не оставишь в пути.
А сердечно рассудишь.
Сможешь рядом пройти.

Свет поступков Божественных.
Свет решений мгновенных.
Если надо - общественных,
Если что – сокровенных.

У меня нет сестры, жаль, была бы такая!
Разреши мне гордиться, Луиза, тобой.
И в большой юбилей горячо  обнимая,
Можно мне называть тебя гордо – Родной?

Я удачи желаю в твоих смелых делах
И как здесь говорят : «Всех земных тебе благ!»

Июль 2019г.           Т.М.