Запоздавшая любовь

Любовь Лозовая 2
Лучи мерцают пёстрым конфетти
Склонился к берегу плакучей ивы куст.
Жемчужный плёс у краешка воды
И овладела неожиданная грусть.

Ты, музыка волшебная моя
С тобою улетаю птицей белой в сны.
Где яркий свет среди небытия
Ласкает трепетно дыхание весны.

Клубятся дождевые облака
И льются щедро трели майских соловьёв.
С тобой узнали тайну узелка
Лелеем нежно запоздавшую любовь.