Объятий нежных устыдилась

Марина Новикова-Шведт
Объятий нежных устыдилась
Кокетка юная Весна.
Немного покраснев, смутилась
И не на шутку рассердилась,
Притопнув ножкою, она.

Обиды ветер неуклюжий -
Холодных слов не зачеркнёшь.
И вот сковала землю стужа,
Метель позёмкой белой крУжит
И ледяной бушует дождь.

Капризно женское начало,
И в том главнейший есть секрет -
Вчера метелью лютовала,
А утром радостною встала,
И ярок в небе солнца свет.

Осевший снег на крышах тает,
Бегут весёлые ручьи.
Окно я настежь открываю,
И с подоконника взлетают
С весёлым писком воробьи.

Но развесёлой камарилье
РукИ не страшен резкий жест -
Ныряют в брызги без усилий,
Чтоб разнести потом на крыльях
С оконных звОнниц благовЕст.

Марина Новикова-Шведт
24.03.2020