Vielleicht

Последний Пассажир Трамвая
Когда я думаю о том, какой туман стоит в весенние ночи над Шпрее,
Пронизанный мягким сиянием города,
И высокий мужчина в очках варит себе исключительно черный кофе,
Я думаю,
Что когда-то я тоже пила его кофе из его чашки, может, даже, самой любимой,
Сидела в его кресле
И гладила его волосы,
Пока Берлин истекал дождем
Когда я думаю о том, как однажды всю ночь не могла заснуть, потому что мне было слишком радостно
И я написала всем друзьям, что бесконечно люблю их
Когда я думаю, что кеды, которые стоят у меня в прихожей, топтали брусчатку, бетон и асфальт
Высочайшего немецкого качества
И мои волосы отрасли там, где автобусы всегда приходят вовремя
Я думаю, смогу ли я когда-нибудь
снова быть так же счастлива?