Забытый цветок

Юрий Комболин 2
Отголоском той встречи, забытый тобою цветок.
Так он радовал нас, лепестки свои вольно раскинув.
Он держался достойно с уходом твоим, сколько мог:
И бутон не клонил, не согнул стебля гордую спину.

Всё, наивный, надеялся, нежные руки твои
Прикоснутся его и дадут ему жизни надежду…
Да, весна! Да, шальные поют во дворах соловьи.
Лепестки на столе, как ненужные больше одежды.
24.03.2020
С-Пб