Как рождаются мои рассказы и эссе

Аллэн Адаева
Случайно услышанная фраза, мимолетно увиденная картинка, заигравшая где-то мелодия, этого вполне хватает для писателя, чтоб в голове пряным вихрем закружился сюжет, строчки заплясали запятыми. Персонажи могут появляться в любой момент, в любом месте, где угодно и в чём угодно, застать меня врасплох и им не важно есть ли у меня ручка с блокнотом и заряжен ли телефон.Герои просятся наружу, вихревым потоком врываются в мои мысли, живут своей жизнью, перемещаются, создают свои па, кружевными узорами плетут свои судьбы. Пазл за пазлом, за ниточкой строчка, так создаются мои рассказы, эссе и стихи. Иногда мои сны перемешиваются с образами, превращаясь в большую записную книгу, рождаются фразы, непричесанные рифмы. Ветер листает мои страницы, ждёт когда я наконец то выпущу своих персонажей на свободу.
Аккуратно рассадив своих героев по полочкам, по абзацам, чернилами рассказываю бумаге свои мысли, тонкими пальцами выстукиваю слова. Слова, как лепестки ощипанных ромашек трепещут на столе. Так создаются мои рассказы, стихи, эссе. И классика играла монотонно, герои завершали свой сюжет, опущен занавес, актёры разбежались и книга завершилась последним, перевернутым листком.
©Аллэн Адаева
Картинка скачана с интернета