Ху есть ху

Анатолий Сутугин 1
Солнце пятнами покрылось,
Раскалилась  до бела.
Что-то  на земле случилось,
Если всюду столько зла.
Не умеют человеки,
На земле спокойно жить. 
Шли бы лучше в дискотеки,
Из варяг стремились в греки,
Чем друг другу, морды бить.
Как по щучьему веленью,
Вышли двое из ларца,
 Подарили пук сомнений,
И  бесстрашие наглеца.
Все мы  люди,  человеки,
Все заложники судьбы.
 И герои и абреки,
И банкиры  и рабы.
 У кого ума палата,
А  кого инстинкт ведет.
Пьют коньяк аристократы,
 Кто по проще пиво пьет.
Кто-то грязно матерится,
Кто- то арии поет.
Кто- то любит часто бриться,
кто- то бородой трясёт.
Кто-то в хоре выступает,
Кто в дуэте,  кто солист.
Но лишь жизнь определяет,
кто фуфло,  а кто артист.
На дверях стоит привратник,
 А в воротах есть вратарь.
Бьёт врага бесстрашный ратник,
Молит Бога пономарь.
Куличок влюблён в болото,
У сверчка есть свой шесток.
У одних любовь работа,
А у пьяниц кабачок .