Незнакомец

Алексей Лишний
Его миров волненье
В глазах как отраженье.
Ты причин не знала -
Себя в нём искала.
Миг встречи, взгляд украдкой –
И вспышка. Всё в порядке.
Снова ночь. Мысли.
Но нет смысла. Нет здесь смысла!

Звон старых оков тебя разбудит снова.
Спор яви и снов за право быть основой.
Шторм вызвать легко: душа – пустой колодец.
Прочь буря невзгод. Твой бог - он незнакомец.

Жить совершенно нечем,
Ты ждёшь случайной встречи.
Но сказать слово…
Стыд и дрожь. Снова.
А перед сном – романы,
Мечты пугают планы.
Лабиринт судеб.
Ждёшь, что будет. Просто будет!

Звон старых оков тебя разбудит снова.
Спор яви и снов за право быть основой.
Шторм вызвать легко: душа – пустой колодец.
Прочь буря невзгод. Твой бог - он незнакомец.

Если можешь - побеждай,
Если хочешь – дверь открой,
В дом ворвётся месяц май,
С ним таинственный герой.
Если веришь в светлый рай,
Если мир вокруг жесток,
Выбор твой – нездешний край,
Идеал – чужой цветок.

Каждый, каждый - незнакомец до тех пор, пока судьба,
Воля, карма и рок
Не заставит стать чуть ближе, чтоб потом начать с нуля
Отчуждения срок.

Текст для песни "Незнакомец" Gothic Metal группы "Retournelle"
2019г.