Воздушный шар эльфа

Алексей Лишний
Мужской вокал

Он должен унести тебя в тот край за облаками,
Где радуги терялся хвост, где вместе, кто не с нами.
Мы верили в чудесный шар, творя его с надеждой
Уйти в неведомую даль по небесам безбрежным.

Женский вокал

Подожди, не улетай!
Как же мы? Выход снился.
От тоски убегай,
Но простив, не простился.
Подожди, мы внизу!
На земле, без спасенья.
Не спеши, я прошу…
Но твой выбор забвенье.

Мужской вокал

Мечта сбежать от суеты росла в тебе с рожденья:
Звеном системы не был ты, где выбор – преступленье.
Подняться ввысь, взлететь к богам, найти пути рассвета.
Отдать бессмертие и взять взамен то, чего нет.

Женский вокал

Подожди, не улетай!
Как же мы? Выход снился.
От тоски убегай,
Но простив, не простился.
Подожди, мы внизу!
На земле, без спасенья.
Не спеши, я прошу…
Но твой выбор забвенье.

Шар, готовый в полёт, только он нас не ждёт.
Ты летишь на восход против бури невзгод.
Смотрим вслед мы с тоской, сердце рвётся с тобой,
Но нет места для той. Я лишь скучная роль.

Мужской вокал

Ты отважно взвился к облакам, полный надежд и несбыточных грёз.
Твой шар держал курс в страну огненных лилий и белых от снега берёз.

Но поднявшись слишком высоко, шар начал падать обратно в старый мир,
И вот ты лежишь без движенья, только бьёт сердцебиенья пунктир.

Текст для песни "Разбитая мечта" Gothic Metal группы "Retournelle"
2019г.