О темпе жизни и о счастье...

Валентин Дубинин
Петух, за Курицей бежа,
Подумал: «Вряд ли догоню...»
Засомневалась и она:
«Не слишком быстро ли бегу?..»
       Не мало этой шутке лет,
       Но до сих пор не понимаем,
       Что счастье мчит за нами вслед,
       А мы всё скорость прибавляем...

                ДВ