Когда будут сделаны все дела...

Илья Аргентум
Когда будут сделаны все дела,
Подписан последний и сдан отчет,
Я верить хочу, что ты в них была.
Набрасывая на свое плечо

Пиджак, а тела – на свою кровать
Бросая, надежды – на твой алтарь,
Я невыносимо желаю знать,
Что все отойдет, как еврейский царь

Знал это – и я догорю дотла,
Я на-гора выдам финал-урок.
Мне хочется верить в тебя без зла,
Спуская охотничьим псом курок.

Когда будут сделаны все дела,
Закрыто все будет по всем счетам,
Звон золота перекуют в булат,
Я верить хочу, что не нищета,

Не боль и не страх переставку ног
Толкали к тебе на мою беду.
И, выполнив все, что бы только смог,
Я, выдохнув, прочь от тебя уйду.