Вирусная Аллилуйя

Вячеслав Райхлин
Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус - три-четыре! –
Ширится, растёт заболевание.
Если хилый – сразу в гроб…
В.Высоцкий

Я пою Аллилуйя
В карантине подушном.
Никаких поцелуев,
Даже очень воздушных.

Ни кивков, ни касаний,
Дружелюбных объятий,
Ни шлепков, ни лобзаний,
Даже рукопожатий.

В зале пасмурном ретро
В Лувре, или в Версале,
Расстоянье два метра,
Чтоб плевки не достали.

Прочь и кашли, и чихи,
И сморкания праздные.
Всюду тихие психи
Грязные и заразные.

Леший лапу сосёт
В галерее картинной.
Тарантино и тот
Нынче на карантине.

Загипсованный мир.
В сумасшедшей Европе
По команде – в сортир,
По команде – на шопинг.

Отбываем срока,
Отметаем оральность.
Не помёрли пока,
Но возможна летальность.

В копоти Нотр-Дам,
Пусто в банке и в бане.
По публичным домам
Не спешат парижане.

Невозможно гулять
Там и конным, и пешим.
И последняя б...ь
Их не может утешить.

Что ж им делать? Пока
Пьют за здравье решительно.
И мотают срока
Карантин-нарушители.

«Бабки» падают ниц.
Страхи кривдой не лечатся.
В рамках мер и границ
Толпы бьются и мечутся.

Страшно, - без дураков.
Нет с инфекцией слада.
Косит мор стариков –
Значит Богу так надо.

Всюду рыщет беда.
Не укрыться от риска.
И не знает: когда? –
Даже Папа Франциско,

Когда нечесть уйдёт,
Бес насытится пищей?
Громко колокол бьёт
И пылают кострища!

PS
Мир сошёл наш с ума.
Мор, и крыши на вынос.
Не страшна нам чума,
Страшен нам инфо-вирус.