Лабиринт кривых зеркал

Алексей Лишний
Нет дорог к запретной башне -
Лабиринт историй страшных.
Где добро, где зло – неважно.
Боль старых ран.
Нет пределов для желанья –
Лабиринт уловок тайных.
Где здесь я, где подсознанье?
Роль проиграл.

Столетья глядя во тьму,
Не вижу холода масок.
Когда-то я точно пойму,
Что значат люди без красок.
И я равнодушно приму
Судьбу, Бога или злой случай –
Столетья глядя во тьму,
Я с ней разделю эту участь.

Нет покоя тем, кто в море –
Лабиринт волнений, ссоры.
За горами - снова горы,
Старты в игре.
Нет спасенья от Фемиды -
Лабиринт зеркал разбитых
Дарит истину лишь в ритме
Сердца в огне.

Столетья глядя во тьму,
Не вижу холода масок.
Когда-то я точно пойму,
Что значат люди без красок.
И я равнодушно приму
Судьбу, Бога или злой случай –
Столетья глядя во тьму,
Я с ней разделю эту участь.

Снова проснулся в плену  кривых зеркал.
Жар тела, словно в бреду – и злой оскал.

Я ненавижу быть слабым звеном.
Цепь держит якорь – уходим на дно!

Столетья глядя во тьму,
Не вижу холода масок.
Когда-то я точно пойму,
Что значат люди без красок.
И я равнодушно приму
Судьбу, Бога или злой случай –
Столетья глядя во тьму,
Я стал относиться к ней лучше.

Текст для песни "Лабиринт кривых зеркал" Gothic Metal группы "Retournelle"
2020г.