Нютка тоньше обугленной спички...

Наталия Пунжина
Нютка тоньше обугленной спички,
Нютка спит на газетах в сенях.
Нютка прячет под космами личико,
Чтоб не виден был свежий синяк.

Носит юбку соседской девчонки
Третье лето из личных семи.
И зовётся в деревне «волчонком»
Из «незнамо каковской» семьи.

Лес «волчонка» поддержит немножко –
Тут и «кров» тебе, Нютка, и «стол».
Замарашке – морошки в ладошку,
Ежевички чумичке – в подол…

Скоро осень. И холод. А впрочем,
То, что завтра, – сегодня не в счёт.
…Нютка счастлива – кажется, отчим
Пару дней уже маму не бьёт.

2005,
23.09.2008

Художник: Жюль Бастьен-Лепаж