философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 256

Алексей Гладких 2
...
О повседневном стоит ли
поплакаться друг дружке,
когда большой и нет войны,
-не пьём там кипяточек               
 из всеобщей кружки
и боль не льётся среди строчек
всё ожидающим напасти окончания
 подружкам,
и матерям старушкам
 седым совсем,а не отчасти?..

-Не то,что при венчании:
 чернее смоли кудри,косы;
-и не окопы-
 -луговые росы
при солнце раннем и всегда туманном
при пении проснувшихся всяк птиц...

...Очарование Любви...

Вечерняя при свечках в церкви местной
при накоплении сельчан-
-доверчивости лиц;-
-пока от внешнего да не померкли...

...На струнах балалаечки бренчал
там весельчак и балагур
для местных так смазливых дур...

...Снаряд ударил в землю глухо вниз;
-блиндаж во небо вверх ногами...

-Там котелок искривленный,
под ним опаленный листок души темниц...
А чуть и вбок - проявлено
солдата полу-черепок
заветом войн всех и представлено...

Туды - сюды...Обратно и вперёд...
-Казалось бы...

-Лишь Красота Души за дали и зовёт.
Она - и - есть: -
 -единственно Призванное.
Ведь в прошлом за такое насмерть и дрались!..

А вот в реальности - истории круговорот.

...Опять чума и в двадцать первом веке.
И войны ведь кровавые затем
за о-               
  безобразнейшие реки,
за нефть тягучую
и электричество трескучее,-
-пока не схлопнется всё онное и насовсем...

-Лишь Красота в душе спасает мир...

-Вещает то и БОГ - людей кумир.

...О красоте затем.Её каноны
лишь в нас самих,как - недотроги.

Но нет и нет!!.
Есть общее.

...И съела кошечка цветок
   так трудно взрощено...

.....................................
.....................................