Милая девочка

Рита Волкова
 
Позвени мне, милая девочка, крылышками
Стрекозиными, синими,
Над осинами, в октябре невообразимыми,
Красивыми.
Душенька, позвони…

Но нет, постой!
Как же с такой красотой
Улетать в небушко?
Станешь девушкой.

А пока надевай пальто: не то! Вон то!
Разве не знаешь, что те,
Кто носит весною пальто зелёные –
Определённо влюблённые
Страстно?
Это опасно!

Зато
Летом можно вообще без пальто!
Плечи и ноги голые,
Все весёлые!

А осенью пальто становятся жёлтыми, рыжими, красными.
Люди ёжатся под зонтами частыми –
серыми, чёрными…
Выглядят воронами.
Галками, воробьями,
Мокрыми кошками в яме,
Что плача сидят и кричат под дождём.
Идём, быстрее домой идём!..

Зимой шубы снегурочьи, белые,
Девочки в шубах милые, смелые!
Когда на снег принесут выбивать ковры,
Это значит, ковры дотерпели до зимней поры,
И все визжат, витражи дрожат,
Дети прыгают по распростёртым коврам –
По всем мировым дворам!

Девочка ты моя, девочка.
Маленькая припевочка.
Прыгай по маминому ковру,
Пока я тебе с три короба вру
Об окружающем мире.
Раз.
Два.
Три.
Четыре…