Старый мир

Алексей Лишний
В огне сгорает старый мир,
В глазах пылает пламя.
Ты видишь, как огонь костра
В ничто всё превращает.
Бросай в костёр свои мечты,
Свою судьбу и вечность.
Пускай горит она огнём!
Зачем жить бесконечно?

Прошлое наше сгорит, сгорит в беспощадном огне!
Ветер, что будет жить, жить после нас на земле…
Прошлое наше сгорает так ярко,
Жизнь исчезает - становится жарко.
Всё догорит, пропадёт без возврата -
Только останется дым.

И лица тех, кого уж нет,
Вновь предстают пред нами.
Они задумчиво глядят
И тихо исчезают.
В огне сгорает старый мир -
Он больше не вернётся…
Я потушу огонь костра -
И всё перевернётся!

Прошлое наше сгорит, сгорит в беспощадном огне!
Ветер, что будет жить, жить после нас на земле…
Прошлое наше сгорает так ярко…
Жизнь исчезает - становится жарко.
Всё догорит, пропадёт без возврата -
Только останется дым.

Не знаю, кто развёл костёр,
Кто дым его вдыхает.
Быть может, безучастен Он
К тому, кто здесь сгорает…

Текст для песни "Старый мир" Gothic Metal группы "Retournelle"
2019г.