Бабушка

Анастасия Сударикова
Усталые лица проходят
За тенью минувшего дня:
Вон бабушка тонкой породы
Со свёртком конфет на руках.

Твои беспокойные дети
Давно все мечты превзошли
И стали, как все на планете,
Вести свои хмурые дни.

А внуки малы, да смышлёны —
Твой разум для них не чета —
Не слушают бабку с пелёнок,
Для них все вокруг — суета.

А что ж до тебя, дорогая?
Тихонько стоишь у окна
И смотришь на них, улыбаясь, —
Ты с ними и ты не одна.

25.03.2020