Циклоном вновь накрыл цейтнот...

Наталия Пунжина
Циклоном вновь накрыл цейтнот:
Отчёты, встряски и запарки…
Идёт прохожий вешним парком,
Проблемы вечные несёт.

Ему тропинкой напрямик
Гораздо ближе до работы.
Напряги, смуты и заботы
С утра предчувствовать привык.

И взгляд блуждает по земле…
Не восхищает неужели
Черёмух праздничных букле
На фоне изумрудных елей?!

Не радует усталых глаз
Сиянье солнца в кроне клёна?
Скажите, разве не для Вас
Сей мир – поющий и зелёный?

Спешит бедняга в свой отдел
Завалы разгребать привычно.
Загвоздок – уйма. Прорва дел.
Всё остальное – безразлично.

Он не романтик, не пиит.
Его мечты – давно в утиле.
Весна, увы, не вдохновит
Его своим высоким штилем.

Он ходит здесь который год
С потёртым кожаным портфелем.
Деревья вырасти успели,
Ну а его прижал цейтнот.

А у него – всегда цейтнот.
Его не окликайте, птицы.
Идёт, и пусть себе идёт.
Вы не мешайте торопиться.

20.05.2012
 
 
(Опубликовано в нескольких коллективных сборниках.)