к Лире III

Сальников Максим
мы в ссоре давно,
словно в разводе.
окно пустой квартиры оставила,
забрав детей в наказание мне.
я не боюсь умереть,
но боюсь остаться никем услышанным
и петь в тишине.
я обещал верным быть,
но не чурался сходить с пути.
поздно говорить прости,
когда звёзды перестали светить.
быть может в жизни другой
я буду более чутким вначале,
но пока голос мой ещё не дрожит.
я в ярости и печали кричу.
а помнишь,как всё зарождалось?
мы шагали смело,смеялись.
казалось мало вокруг бетонной коробки,
но я стал робким.
в боязни оторваться от мира,
либо расстаться с Лирой
победил страх.
но ведь это не крайний взмах пера.
наши дети покрасят чьи-то души в цвета
дивных чудес.
как ты озаряешь мою каждый рассвет
и каждого дня конец.
только ты была рядом,
не взирая на яд и помешательства
разные раны.
замерзал когда от низких температур
и чёрных дум людей,
ты грела своей колыбелью.
это мой лучший подарок в апрель.

by ursa 25.03.2020