В циферблате настенных часов

Эдуард Мельник
В циферблате настенных часов,
Мне привиделся лик отраженный.
Присмотревшись, прищурив глаза,
Я застыл будто завороженный.

Стрелки лихо штампуют круги,
И почудилось мне на мгновенье.
Будто время наносит узор,
Из морщин на мое отраженье.

На меня слеповато глядел,
Мой двойник, будто через года.
С каждым кругом он тихо старел,
Пока  вдруг не исчез навсегда.
25.03.2020