Тройка

Владислав Успенский 3
Удалая звонкая погоня.
На лету доносится: «Лови»
Мчатся кони,
Бешеные кони
Разметав препятствия в пути.
Чудо – кони,
Сказочнее века
Стой-ка друг,
Немного отдохни.
Не всегда даётся человеку
Изменить превратности
Судьбы.
Ну и скорость!
Тройка удалая.
Все слилось
В один блестящий круг
Так не узнаешь
Умирая,
Где тобой утерян
Верный друг,
Вечная за радостью
Погоня
Тыщи вольт
В клокочущей крови
Мчатся кони
Преданные кони
В алых парусах моей любви
Слушай Русь!
О, Родина святая!
Исповедь простую молодца.
От любого дара
Отрекаюсь
Лишь бы жить
Тобою до конца
От твоей я удали хмелею
Жизнь моя
Лишь капелька реки
О своих утратах не жалею
Ты себя родная
Сбереги
Темные с орлиным взмахом
Брови
Смелый клич доносится
«Гони»
Мчатся кони
В изумленном мире на Руси
Ну и скорость
Нет конца и края
Жизнь влита
В один блестящий круг
Вовсе и не надо умирая
Ни наград,
Ни славы,
Ни заслуг.