Два южных билета

Владимир Лазурин
Не важно, в какие занесло нас дали,
Лишь бы родные края нас помнили и ждали.
Не синица в небе, а в руках два южных билета,
На работе концы в воду, а нам попутного ветра.

Самолет оттуда, куда ведут многие пути,
Зачем мне duty? я от зависимости free.
Оставив позади зной, жару, суету, понты,
Из Толмачево - в южный Казахстан, Алматы,

Мы с рыжей полетим, минуя мили под ногами
С нами плавки в рюкзаке, паспорт, сандали,
Туда где песок и солнце, пляж, хоть и не маями.
Ляжь, откинься, здесь загар не от солярия.

Два с половиной часа сквозь иллюминатор бОрта,
Разменивая отрезки пути с легкой руки автопилота.
Осталось немного, просто запасись терпением,
Едва оторвавшись, уже шли на посадку тем временем.

После - два часа регистрации,
После - два часа отоспаться,
После уже на горизонте море маячится.
Календарь отматали, накормив седеною нервы,
А для кого-то этот отпуск - за два года первый.

Вопреки всему поменяли коней на переправе,
Без выяснения, кто был виноватым, а кто правым.
Как ты ни крути, а удаче с нами явно по пути,
Та попытка все испортить была уже number three.

Осталось добавить к посту еще фото,
В куплете в рифму две печатные строкИ.
Где-то в тексте найдет и себя кто-то,
Близится к концу зона действия сети.

В голове осядут лишь позитивные моменты,
Что такое дом? Поймешь, как разделят километры.
...

Долгожданная поездка домой.
_______________________
2015. 06 / Инициалы.Имени (В.В.) / Талдыкорган