В тишине перед закатом...

Ольга Скоробогатая 2
В тишине перед закатом музыка играет.
Кто-то тихо и негромко сердце открывает.
В этой музыке прелестной слышу грусть разлуки,
Что светла, как песня неба, и не знает муки.
Гитарист поет далекой, нежной и любимой,
Той, которой навсегда душу подарил он.
Он поет и смотрит в небо. А на небе звезды,
Как глаза его любимой, блещут и сверкают.
И в лучах последних солнца ветер замирает.
Только он - бродяга вечный о любимой знает.
Видел он в краю далеком лик, луне подобный.
Видел, как роняли слезы ее очи - звезды.
Он в нее почти влюбился и на арфе нежной
О любви он пел ей тоже. Тихо, но небрежно.
Ветер, ветер... Он - бродяга, улетит - забудет.
Да к тому ж она другого верным сердцем любит.
Она помнит его песни, а перед закатом
Он ей словно бы играет. Тихо, как когда-то...