Стихи о жене, о кофе и русском языке

Михаил Молчанов 2
Жёнка, от лежанья не опухни –
сколько можно телек свой смотреть!..
Чёрный кофе варится на кухне –
выкипел, небось, уже на треть.
Не люблю я жениных истерик –
лучше превращусь в её слугу:
выключить могу дурацкий телек,
газ на кухне выключить могу.
Вот она – родная речь живая:
наш язык – что прост … и нарочит!
От экрана глаз не отрывая,
жёнка – «Кофе выключи!» – кричит!