Такое естество

Роман Добромиль
Такое естество, скрипел карандашом
По телу исковерканной бумаги,
Полками слов до сумасшествия шёл,
Гром пушек и аллеющие флаги.

За каждой буквой, начиная свой поход
Бежал по тропам, по морям стремился,
И собирая маломальский взвод
С восторгом пьяницы гордился.

Болезненна его любовь
До каждой, сочинённой строчки,
И эфемерна мысли новь,
И маета бессонной свечи ночью.