Яне

Юрий Самоплясов
Я не ищу открытий или озарения,
Когда бываю увлечён твоим не взрослым языком.
Но точно знаю, что услышу откровение !
Оно так не обыкновенно, я так мало с ним знаком.

Пусть сомневаюсь, что его способен оценить,
Собой непонятому и тебя никак мне не понять,
Но я попробую стихов об этом сочинить,
И постоянно, всюду, буду, буду, буду их шептать.

Меня давно ничьё не увлекает личное,
И может разбудить лишь гулкий вечных истин,
благовест.
А в скуке будничной живу - дремлю обычно я
Мне не поднять свой крест, влачу бесхозный
надоевший крест.

А ты рассказывай о чём - нибудь непонятом.
Пусть ярком, но не главном, без пустых
высоких слов.
Я тихо - тихо выслушаю, и опять поверю в то.
Что всё конечно будет лучше в этом лучшим из миров!