Поезд

Владимир Дубовицкий
Какой оставил поезд след -
Я путь его смотрю по карте.
В ночном вагоне тусклый свет.
Все пассажиры спят в плацкарте.

И только полная луна
Не спит одна на небосклоне.
Как-будто знает и она,
Что есть печаль в вагоне.

И проводник сомкнул глаза.
Вокзал не скоро,Он- в глубинке.
И тихо катится слеза-
Все курит в тамбуре блондинка.

Никто не сможет ей помочь,
Она сама в себе не разберется.
Печаль ее темна, как ночь.
И это все смятеньем чувств зовется.