Я домой не вернусь

Владимир Лазурин
Строго считал отметки,
он боялся сбиться с пути,
Пока пути не разошлись,
словно в Питере мосты.

Дрожа удаляя с навигатора
отметку дом, словно сон
Уже не блудный,
а кем-то давно забытый сын. Сник.

В бокал плесни,
сколько всего было позади, не суть,
Хронограф свое ровно отмотал,
обратно не вернуть.

Уходя за горизонт
связи распадались как пепел,
Как ни странно меня тянуло назад,
где бы я не был.

Все то, что оставил позади - спаси.
Спаси и сохрани,
Храни в сердцах и памяти
приятных моментов огни.

В этом большом мире
сильные порой бывают одни,
Доступ под паролем мнимым,
тут сильно не шуми.

Здесь больше не останется
незавершенных дел,
Мечты вернуться
больше не превратятся в цель.

Не будет случайных знакомых,
внезапных встречь,
Вновь глотку надрывая,
нервы надо было беречь.

Не раз представляя,
но в этот раз не на шутку,
Обойду все напоследок,
оставьте меня на минутку.

Уже в который раз осмыслить,
покидая навсегда,
Мнимым поэтом когда-то воспеты
родные края.

Муза кричит не умолкая,
пора бы поставить точку,
Точно, так дальше все это
продолжаться не должно,

Меня тянуло камнем вниз,
будто карточный должок.
Слова как револьвер,
блестнуло дуло,счелк! он смолк.

Спросишь, в чем толк?
Выдыхая перегаром, странно,
Длительные прощания
меня как и раньше не манят.

Осталось дело за малым,
сам пораскинь глазами,
Мосты сожжены,
без вариантов вернуться назад.

Моральный перегруз
дает раз в месяц по куплету,
Пора прощаться,
в этот раз на юге последнее лето.
...

Я домой не вернусь.
_______________________
2015.07 / Инициалы.Имени (В.В.) / Талдыкорган