Перепад то в жар, то в холод...

Полина Марковец
Перепад то в жар, то в холод,
И опять из хлада - в жар.
Жизнь стучится, словно, молот,
Наковальня ждёт удар.

Молоточки бьются нервно,
И куют, куют металл,
Закаляя наши нервы.
Всё прочнее жизни сталь.

При ударе сыплют искры,
Разлетаются они.
Не сиди к огню так близко,
И с плеча не всё руби!