Заря

Альфия Юдина
Луч солнца протиснулся сквозь пелену темноты,
Которая зорко следит за дыханьем звезды.
Во тьме, прорываясь, луч тянет своих же друзей
В волшебную сказку, где шар золотистых огней.

Уже горизонт осветился искрящей волной,
Которая стала соперничать с тусклой луной.
Восходят лучистые импульсы в верхний каскад,
Магическим светом верша ежедневный обряд.

Под песнь тишины, убирая ночную вуаль,
Чудно освещая земную, небесную даль,
Заря, наряжаясь в излюбленный утренний цвет,
Вошла королевой, пленя, излучая рассвет.

Март 2020 г.