И что-то, что главного в жизни главней...

Евсей Катренов
А вы запаслись силой духа и волей?
Пополнили ль счастьем свои закрома?
Протёрли ли стеночки сердца от боли
Раствором надежды? Хватило ль ума

У Вас  приберечь пару строчек счастливых
Для струн вашей тонкой и светлой души?
А вдруг завтра день безнадежно дождливый,
А вдруг, да сломаются карандаши?

Пусть в житницах  зёрен надежды прибудет!
Тревожное время, тревожные сны…
Тревога порой  растворяется в чуде,
А чудо – ну как без него средь весны?

А вы запаслись звёздным крошевом, или
Лучами… пусть, лучиком солнца, одним?
В опасности мир – от вас, видимо, скрыли:
Спасётся лишь тот, кто влюблён и любим.

В резерве должно быть немало водицы
Из самых звенящих чистейших ручьёв,
И, главное, чтобы улыбки на лицах,
И в мыслях – одна лишь красотка – любовь!

Скупаем полотна и кисти, и краски,
Скупаем блокноты и перья, скорей!
Спасутся лишь те, кто поверит той сказке,
Что всех существующих в мире добрей!

Ну как же надеяться тут на спасенье,
Коль радости нет в арсенале, ну как?
Просите – пусть вам завернут удивленье,
Пусть в залежах звёздная будет мука!

Скупаем созвучия, ноты скупаем,
Иначе хандра! Так, хватаем, берём!
Без счёта удачи!  А там – круговая,
А там – запятая, и всё – нипочём!

И пусть в одни руки даётся немного,
В тотальной тревоге, в неясной весне.
Спасаемся, взяв вдохновенье в дорогу,
И что-то, что главного в жизни главней.