Повеяло грустью в природе...

Полина Марковец
Повеяло грустью в природе,
Но скоро весна расцветет.
Настанет сезон половодья,
И тронется в реках лёд.

Подходит пора межсезонья,
Она уж стучится в окно:
Дождём проливным — в подоконник,
Струясь ручейком — на стекло.

Но солнце лучами играет
На следующий день, по-утру,
И с крыши капелью стекает
Вода, убегая в трубу.

Из зимней воспрянув спячки,
Нарушив снежный покой,
Деревья в огнях своих красок,
Оденутся новой листвой.