Работникам Уральского Минералогического музея

Татьяна Кондрашкина
В далёком от нас Зауралье
Есть город великий – Екат.
Там люди как скалы надёжны,
Они за идею стоят.

Музей посетить мы решили,
Чтобы Сказы Бажова понять,
Но, чтоб минералы увидеть,
Усилье пришлось предпринять.

Нас встретили очень радушно,
Позволили всё осмотреть,
Палатку свою показали,
Где можно хоть чаю согреть.

Стояла она среди зала,
И примус её согревал.
К нему, как в войну, за горячим
Музея ходил персонал.

Все в варежках. Ноги обуты.
Кто – в шапке, а кто – лишь в платке,
В дублёнках, и в куртках, и в шубах…
Нельзя тут стоять налегке!

И были приветливы люди,
Которым не дали тепла…
В душе они верили: будет,
Настанет иная пора.

Пусть даже им свет отключили,
И не было вовсе тепла, –
Потомкам они сохранили
Коллекцию, чтобы жила.

Здесь люди, которые любят
И ценят геологов труд.
…Они через дырку в заборе
К себе на работу идут.



1 марта 2014 г., Екатеринбург