Ночь...

Полина Марковец
Ночь. Природа тоскует.
Сизым дымом подернулась мгла.
Голубь с голубкой воркует.
Звёзды сияют. Луна!

Тучи бродят по небу,
Ветер дышит теплом,
Лодка причалила к брегу,
Скользя по глади веслом.

Нежная тихая полночь
Окутала всё кругом,
И в ту одинокую полночь
Пришли мы с тобой вдвоём.

Трещит в ночи костёр,
Искры к небу вздымаются.
А небо — искусный шатер,
Под ним чудеса совершаются.

И аромат сладострастья
Парит во мгле ночной,
Чувства уму не подвластны,
Крик превращается в стон.

Напившись сладостною мукой,
Испив нектар её хмельной,
Забывшись, в ту бездонную минуту
Мы были счастливы с тобой.