Рожденный для поступка

Никита Томчук
Ударом за удар
Расплачивался каждый,
Растрачивавший дар,
В угоду буйных толп.

Рождённый для поступка,
Он чересчур отважный.
Принявший все удары,
Как на бетонный столб.

Восторженных речей
Уже он не услышит.
Без помощи подняться
Не сможет никогда.

Наедине с собой
Он задыхаясь дышит.
Лишь в памяти всплывают
Картины  иногда.....

Блистая он кружит
Над толпами вопящих.
Взмывает, как Пегас.
Бессмертный, правит бал....

Сейчас уже другой...
Смирённый и молящий.
Прошедший по пути,
Которого не знал.