Пробуждение

Полина Марковец
Здравствуй, милая! Я тебе снился?
Ты не помнишь? Какая печаль!
Утром солнышка луч притаился
В волосах. И скользнул по плечам.

Здравствуй, милый! Какое блаженство
Просыпаться в объятьях родных!
И рассветной поры совершенство,
Как нектар из цветов полевых.

Здравствуй, мир! Простор бесконечный
Для всего, что так дорого нам!
Собирая крупинками вечность,
Прикоснись поцелуем к губам.