Путаница

Вячеслав Сапрыкин
Откуда мы берём морали?
Почём мне знать, что будет правильно вот так?!
Живём… и упускаем важные детали
Счастливой жизни, которая вошла впросак.

Мировоззренье людям алчность навязала
И жизнь наполнила проблемами сполна.
Их как коней, когда-то вольных, обуздала
Корыстная гордыня… она давно уж чести лишена.

В гордыне нет желанного спасенья.
Она в душе сидит как чумное пятно,
А человечество в нем ищет утешенье
И чуждой радости… покоя заодно.

Как жаль, что путаете гордость и гордыню.
Различий столько же как в солнце и в луне.
Вы приняли её за чуждую для вас святыню,
А сами гибните во мрачной западне.