Из замкнутого круга выходя...

Полина Марковец
Из замкнутого круга выходя,
Оковы тяжкие с души снимая,
Порою мимо счастья проходя,
И ничего вокруг не замечая,

Стремясь к абсурду пламенного чувства,
Кляня безволие, а волю — всю в кулак.
В высоких степенях искусства
Я снова погружаюсь в этот мрак.

И так живу! И жизнь меня кидает —
Из пропасти, и снова камнем вниз.
Я жар от холода давно не отличаю,
Я лишь ищу своей судьбы каприз.