И буря пройдет

Полина Марковец
И буря пройдёт, и счастье вернётся,
И солнце засветит сильней,
И радостью, милый, тебе улыбнётся
Чудесная сказка безоблачных дней.

Тревожиться — рано, печалиться — поздно,
На всё Воля Божья, родной.
А счастье — лоза с виноградною гроздью,
Польётся, как вина рекой.

Быть может, ошибки, быть может, сомненья,
Так душу тревожат подчас,
И хочется где-то найти утешенье,
Которое, может быть, кроется в нас.

И жить в чистоте и трезвении духа,
Как нам заповедал Господь.
И чтоб никогда не касалась слуха
Коварная, едкая злость.

Господь нам откроет пути и стремленья,
К которым и надо идти.
И, даже с трудом пробираясь сквозь тернии,
Венец наш к Нему донести!