Оборотень

Роман Алмазов
Нелепые краски
по стенам текут
мои сновиденья
с кровати встают
и ходят чудовищем
алчущим зверем
меня заодно
поднимая с постели

сон переходит
в среднюю фазу
свернулся клубочком
чудовищный разум
моя адекватность
стоит под вопросом
соседи знакомятся
с новым барбосом

я просыпаюсь
мне нужно покаяться
зверь в это время
внутри отсыпается
не владея собой
я сам себе раб
я слышу
нечеловеческий храп

сон переходит
в фазу глубокую
уничтожая
мысль одинокую
и вот наконец
в полнолуние ночью
слюни пуская
разорван я в клочья