Злато-Серебро и Платина

Добрый Ух
Рубрика "Чудо русского языка"

В современной лексике есть два драгоценных металла, воспринимаемых и по-отдельности, и как пара, - "Злато-Серебро" - Золото и Серебро.

Серебро. Се Ребро. Из ребра сварганили Еву. Адама сварганили непонятно из чего. К тому времени была земля, небо, огонь, видимо, а, значит, еще и теплая Зола. Мужчина - "Зола", Женщина - "Се Ребро".

Можно предположить, что Золото - от "Золы", и означает мужика, а Серебро - от "Се Ребра", и означает женщину. В итоге имеем, что память о Сотворении Мира вылилась в драгоценные металлы, которые люди продолжают высоко ценить. Эти металлы одновременно и в одних мирах - в ювелирке, в промышленности, и сами по себе - в отдельных изделиях ювелирки или промышленности. А где в одном кольце и золото, и серебро, то это мовитон и извращение.

Злато-Серебро.

Интересно, а что же такое Платина - еще более дорогой металл, чем Золото.

Кому-то за что-то пришлось Платить.

"Плати, на!", - сказал Бог паре хулиганов, оборвавших яблоки в местном саду.

Поели яблочек, на.

Такое не забыть.



.
.
.
#золото  #серебро  #платина #драгоценные #металлы #ювелирные #биржа
#адам #ева #бог
#русский
#gold #silver
#juelry #exchange
#adam #eva #god
#russian