Жаркий день страды деревенской

Сергей Русс
Окраина поля пшеничного,
Сокрыта лесной полосой.
Звон колосков мелодичный,
Облако смотрит с тоской...

Звуки страды* из залесья*,
Солнце нещадно палит.
Жаркого лета песня,
Звонко с июлем летит...

* Страда — напряжённая летняя работа во время косьбы, жатвы и уборки хлеба. 
*Залесье — Местность за лесом, среди лесов.

февраль 2019