Утопленник

Артур Козлов 4
КУПЛЕТ:

На берегу равнинной реки,
Крик о помощи я услыхал.
И посмотрев в сторону воды
Тонущего парня там увидал.
Конечно бедняге смог бы помочь,
Но своей руки ему не подал.
Ведь как тонет в воде человек,
В жизни я никогда не видал.

КУПЛЕТ:

Ночью ливень гремел за окном,
Я не мог спокойно уснуть.
Что на меня сегодня нашло,
Парню позволил в реке утонуть.
Вижу страдания его каждый раз,
Стоит только глаза мне сомкнуть.
И мысли о нем в дождливую ночь,
Не могу от себя оттолкнуть.

КУПЛЕТ:

Усилился дождь, прогремел гром,
С улицы слышалось шарканье ног.
В такую погоду и столь поздний час,
Кто бы скитаться по улице мог?
В дверь постучались, гостю открыл,
Его я узнал, хоть и было темно,
“Скучно одному на дне мне речном,
Не смог мне помочь, так пойдем же со мной”