Параллели

Владимир Абакумов 2
В параллельных мирах
            Мы с тобою столкнулись,
В параллельных мирах
            Поздно встретились мы,
В параллельных мирах
            Полюбил я другую,
В параллельных мирах
            Только снилась мне ты.
Вот опять перекресток
            Заплаканных судеб:
Вот опять я смотрю
            В твоих глаз глубину,
Вот опять я стою,
            А вокруг ходят люди,
Вот опять обнимаю
            Тебя лишь одну!
В наших снах мы с тобою
            Не зря повстречались,
В наших снах вдруг сошлись
            Перекрёстки опять,
В наших снах обнимались
            И вновь целовались,
В наших снах мы старались
            Друг друга понять.
Вновь душа разрывается
            В бешеной песне,
Вновь опять я стираю
            Слезинки твои.
Так и хочется мне
            В их озёрах отпеться -
Только двери, судьба,
            Мне не затвори!
Просыпаюсь...
          И сна не могу наглядеться,
И хочу вновь уснуть,
            Но прошла тишина.
Только бьётся и плачет
            Избитое сердце:
Я один на Земле
            И ты тоже одна...