Мне невозможно больно видеть...

Соболевская Анастасия
Мне невозможно больно видеть,
Как много из простых людей,
В миг стали люто ненавидеть
Тех, кто далёк от их идей...

Не то, чтоб просто посудачить
И мнение дельное сказать,
А так, чтоб врезать, не иначе,
И словом грубым наказать.

Мы не приемлем диалогов,
Где смысл здравый победит.
И не вводя на речь налогов,
Ждём, что жаргон не навредит.

Ведь толерантностью халатной
Мы можем все усугубить
И чей-то спич неадекватный
Сумеет больше душ сгубить.

Но мы ведь можем быть добрее
И полюбезней в целом быть.
Тогда и мир придёт скорее
С простым желанием любить.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

25/03/20