Навряд ли я пойму

Анатолий Смоляр
«Ты кто?» - вопрос мне задал свет.
Пожал плечами я в ответ:
чтоб это выяснить, мне нужно
прожить, как минимум, сто лет
в квадратном кубе, мысля здраво!
И то навряд ли я пойму,
что я есть тот, кем быть я должен,
а стал я тем, кем всё же стал!